Ao longo do ano, os grupos temáticos que compõem o GT analisaram os setores de Aves/Ovos e Suínos, Lácteos, Bovinos, Ovinos e Peixes, indicando gargalos e soluções para cada segmento, e produziram um amplo estudo sobre a cadeia agroindustrial de proteína animal. No início de setembro, por ocasião da 40ª Expointer, Odacir Klein entregou ao governador José Ivo Sartori a publicação resultante desse trabalho, que envolveu, por mais de seis meses as secretarias do Desenvolvimento Econômico, Ciência e Tecnologia (SDECT); do Desenvolvimento Rural, Pesca e Cooperativismo (SDR); do Ambiente e Desenvolvimento Sustentável (Sema); da Agricultura, Pecuária e Irrigação (Seapi); órgãos estaduais, lideranças e executivos dos segmentos envolvidos, além de técnicos de entidades públicas e privadas.
Segundo Fábio Branco, Klein foi indicado pelo governo gaúcho para desempenhar essa função “por sua grande capacidade de diálogo com entidades públicas e da sociedade civil no desenvolvimento de projetos integrados”, os quais exigem soluções e medidas tomadas em comum acordo.Participaram do evento de hoje o secretário estadual Ernani Polo (SEAPI); o secretário-adjunto da Secretaria do Desenvolvimento Rural (SDR), Iberê de Mesquita Orsi; o subsecretário da Receita Estadual, Mario Luís Wunderlich dos Santos; o superintendente do Ministério da Agricultura no Estado, Bernardo Todeschini, entre outras lideranças setoriais. Pelo BRDE, estiveram presentes, além de Odacir Klein e Paulo Roberto da Silva, Marcelo do Canto, Carlos Ponzoni, Leosergio Angheben e Fabiano Casiraghi.
Foto: Nabor Goulart